Half-Life и Adrenaline Gamer форум

Всё об игре в Халф-Лайф и АГ
Текущее время: 21 июл 2019, 05:05

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:21 
Не в сети
Зарегистрирован:
26 фев 2012, 22:20
Последнее посещение:
29 май 2015, 15:21
Сообщения: 904
Спс. :)

Добавлено спустя 29 минут 27 секунд:
Я выяснил:
1. При <!DOCTYPE HTML PUBLIC "-//W3C//DTD HTML 4.0//EN""http://www.w3.org/TR/REC-html40/loose.dtd"> не работает .js скрипт для title;
2.






<html>
<head>
<body>
<title>Скачать Adrenaline Gamer</title>
<meta http-equiv="Content-Type"content="text/html;charset=ansi">
<script src="script.js"></script>
<link rel="stylesheet"href="my.css"/>
</head>
<a style="font-size:16px">Скачать Adrenaline Gamer</a><hr>
<img src="ag.jpg"title="Скачать Adrenaline Gamer"style="border-top-left-radius:9px;border-top-right-radius:9px;border-bottom-right-radius:9px;border-bottom-left-radius:9px;-webkit-box-shadow:rgb(250,200,0)0px 0px 9px">


<br><br>Adrenaline Gamer (адреналин геймер, аг, ag) - мультиплеерный <a href="mod.html"target="_blank">мод</a> для проведения PvP. Подходит профессионалам, а новичкам позволяет повысить навык игры.<br><br><a style="font-size:16px">Возможности</a><hr>• Проголосовать за любую <a href="map.html"target="_blank">мапу</a>, выбрать режим и время игры;<br>• Разблокированный <a href="bhop.html"target="_blank">распрыг</a>;<br>• Цветокод - цветные сообщения и ники;<br>• Адаптирован под <a href="cw.html"target="_blank">CW</a>;<br>• Общая база данных читеров и забаненных игроков.<br><br><a style="font-size:16px">Геймплей</a><hr>TDM - игроки делятся на команды;<br>FFA - каждый сам за себя;<br>Arcade - Вы вступаете в игру с полным оружием и бронёй;<br>Arena - это Arcade, только 1x1. Проигравший уходит в <a href="spectator.html"target="_blank">режим наблюдателя</a>, а выйгравший соревнуется с другим игроком;<br>LMS - все игроки вступают в игру одновременно с полной бронёй. Раунд длится до тех пор, пока из живых останется только один;<br>LTS - командный режим LMS;<br>СTF - захват флага. Все игроки делятся на две команды - "red" и "blue";<br>Sgbow - оружия: лом, магнум, дробовик, арбалет и гаусс. Гаусс урона не наносит, он используется только для прыжков;<br>Instagib - один выстрел - одно убийство. Если Вы попадёте в игрока, то он умрёт мгновенно.<br><br>Скачать: <a href="ag_66.zip">ag_66.zip</a> [5.68MB]

</body>
</head>
</html>


Проверил тремя браузерами - одна и таже страница! Один в один! Только обводки у Mozilla Firefox'а нету.
Как решить проблему?
Спасибо за помощь!

Добавлено спустя 3 минуты:
Цитата:
-webkit-box-shadow:rgb(250,200,0)0px 0px 9px
При удалении -webkit и/или -box обводка исчезает из всех браузеров...

_________________
HLWiki


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 22:58 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 23:25
Последнее посещение:
05 июл 2018, 16:02
Сообщения: 1035
box-shadow:rgb(250,200,0)0px 0px 9px

я ж писал. И скругление можно одновременно для всех углов сделать через свойство border-radius.
<body> должен идти после </head>

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось unnamed 18 мар 2013, 23:02, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:01 
Не в сети
Зарегистрирован:
26 фев 2012, 22:20
Последнее посещение:
29 май 2015, 15:21
Сообщения: 904
rfc1 писал(а):
Проверил тремя браузерами - одна и таже страница! Один в один! Только обводки у Mozilla Firefox'а нету
Ну у Оперы чуть-чуть обводка ярче) Впрочем, это не важно...
unnamed писал(а):
я ж писал. И скругление можно одновременно для всех углов сделать через свойство border-radius
Ого) Спс, появилась обводка во всех браузерах) Спс))

Добавлено спустя 1 минуту 6 секунд:
Надо бы ещё на остальных страницах также сделать. Сейчас пойду и сделаю! Спасибо ещё раз) :)

Добавлено спустя 1 минуту 19 секунд:
unnamed писал(а):
<body> должен идти после </head>
Спс)

Цитата:
<html>
<head>
<title>Скачать Adrenaline Gamer</title>
<meta http-equiv="content-type"content="text/html;charset=ansi">
<script src="script.js"></script>
<link rel="stylesheet"href="my.css"/>
</head>
<body>
<a style="font-size:16px">Скачать Adrenaline Gamer</a><hr>
<img src="ag.jpg"title="Скачать Adrenaline Gamer"style="border-top-left-radius:9px;border-top-right-radius:9px;border-bottom-right-radius:9px;border-bottom-left-radius:9px;box-shadow:rgb(250,200,0)0px 0px 9px">

Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды:
В Chrome обводка не такая яркая, как у остальных браузерах.

Добавлено спустя 13 минут 13 секунд:
щиии...

<html>
<head>
<title>Что такое распрыг</title>
<meta http-equiv="content-type"content="text/html;charset=ansi">
<link rel="stylesheet"href="my.css"/>
</head>
<body>
<a style="font-size:16px">Что такое распрыг</a><hr>Распрыг (распрыжка, банихоп, бхоп, bhop, bunnyhop) - это прыжки, с помощью которых игрок получает большую скорость.<br><br><iframe style="margin:0px;padding:0px;border-top-left-radius:5px;border-top-right-radius:5px;border-bottom-right-radius:5px;border-bottom-left-radius:5px;border:2px solid rgb(150,200,250);width:580px"height="360"src="http://www.youtube.com/embed/hPFcf8VN2WI?feature=player_detailpage"></iframe><br><br><a style="font-size:16px">Как делать такие же прыжки</a><hr>Требуется видеокарта NVIDIA GeForce. В ней надо отключить V-Sync.<br>Нажмите на рабочем столе правой кнопкой мыши -> "Панель управления NVIDIA" -> "Параметры 3D" -> "Управление параметрами 3D" -> "Вертикальный синхроимпульс" -> "Отключить".<br><br>Это 100% даст Вам возможность поднять <a href="fps.html"target="_blank">FPS</a>.<br>

Добавьте в <a href="config.html"target="_blank">конфиг</a>:


<div style="padding:5px;background-color:rgb(20,20,20);border-top-left-radius:9px;border-top-right-radius:9px;border-bottom-right-radius:9px;border-bottom-left-radius:9px;margin:5px;border:1px solid rgb(60,60,60);color:rgb(200,200,200)">// Скрипт не палится <a href="anticheat.html"target="_blank">античитом</a><br>// Распрыжка:<br>alias "+bh_" "alias _special bh_;bh_"<br>alias "-bh_" "alias _special"<br>alias "bh_" "+jump;wait;-jump;wait;special"<br>bind "x" "+bh_" // Проверьте, чтобы бинд на x был свободен<br>fps_max "100" // Самый лучший FPS</div>


Затем скачайте файл <b>bhop.zip</b>.<br><br>Скачать: <a href="bhop.zip">bhop.zip</a> [2.76MB]<br>Установка: папку "valve" из <a href="archive.html"target="_blank">архива</a> перенесите в папку с игрой.<br><br>В игре должна будет появится карта agtricks, на которой автор видео показывал, как делать распрыг.<br>bhop полностью должен разблокироваться на клиенте и сервере.<br><br>На некоторых серверах может быть остановка скорости распрыга - это ненормально. Ищите сервера, поддерживающие bhop ускорение.<br><br>Чем чаще пересматриваете видео - тем лучше.<br>Удачи. Она Вам пригодится. :)</head></html>

Добавлено спустя 49 секунд:
именно в div'е так.

Добавлено спустя 32 секунды:
Я с ссылками вообще не знаю, как подружиться...

Добавлено спустя 5 минут 5 секунд:
Вот иногда ссылки сами в Опере подчёркиваются и я не знаю, что делать.

Добавлено спустя 50 секунд:
и не только в div'ах...

Добавлено спустя 2 минуты 31 секунду:
Она издевается надо мной. =(


Вложения:
рррррр.jpg
рррррр.jpg [ 33.21 КБ | Просмотров: 558 ]
3542523454.jpg
3542523454.jpg [ 31.1 КБ | Просмотров: 557 ]

_________________
HLWiki
Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:39 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 23:25
Последнее посещение:
05 июл 2018, 16:02
Сообщения: 1035
Какой-то косяк у тебя. Приведи код в божеский вид. Тут ведь хрен сломишь, пока читаешь. Зачем убрал пробелы и переводы строк. Место экономишь?:)

Добавлено спустя 2 минуты 6 секунд:
Вот твой css файл в удобоваримом виде.

Код:
body
{
   background-image: url(design.png);
   font-family: tahoma;
   font-size: 10pt;
   color: grey
}

a:link
{
color: #1e90ff;
text-decoration: none
}

a:hover
{
   color:#1e90ff;
   text-decoration: underline
}

a:visited,a:active
{
   color: #1e90ff
}

hr
{
   background-color: rgb(80,80,80);
   height:   2px;
   border-style: none
}

.hint
{
   background-color: black;
   line-height: 10px;
   color: white;
   font-family: verdana;
   font-size: 11px;
   border: 1px dashed #ffffff;
   padding: 8px;
   position: absolute
}

Добавлено спустя 5 минут 48 секунд:
Вот такое
Код:
<a href="anticheat.html"target="_blank">античитом</a>

недопустимо. Пробелы должны быть между атрибутами. Возможно опера и не переваривает это. Тут на компе нет оперы, не могу проверить.

Это чего?
Код:
<a style="font-size:16px">Что такое распрыг</a>
Ссылка не может быть без атрибута href или name.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 23:47 
Не в сети
Зарегистрирован:
26 фев 2012, 22:20
Последнее посещение:
29 май 2015, 15:21
Сообщения: 904
Цитата:
.hint
{
background-color: black;
line-height: 10px;
color: white;
font-family: verdana;
font-size: 11px;
border: 1px dashed #ffffff;
padding: 8px;
position: absolute
}
:roll: Но всё намного проще:
Цитата:
.hint{background-color:black;line-height:10px;color:white;font-family:verdana;font-size:11px;border:1px dashed #ffffff;padding:8px;position:absolute}
К примеру
font-family: verdana;
а так тоже работает:
font-family:verdana;


Я проверил с исправленном my.css'ом - работает. Спс)
А ведь мне всё равно как использовать, но желательно, чтобы было меньше лишнего (это можно заметить в исходниках страницах).

Добавлено спустя 21 секунду:
Цитата:
.hint{background-color:black;line-height:10px;color:white;font-family:verdana;font-size:11px;border:1px dashed #ffffff;padding:8px;position:absolute}
- так тоже норм видно.

Добавлено спустя 28 секунд:
unnamed писал(а):
Зачем убрал пробелы и переводы строк. Место экономишь?:)
Они просто не нужны и всё)

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
unnamed писал(а):
Пробелы должны быть между атрибутами
Ок! Верю! Спс, а для
<meta http-equiv="content-type"content="text/html;charset=ansi">
нужно
<meta http-equiv="content-type" content="text/html;charset=ansi">
да?

Добавлено спустя 2 минуты 27 секунд:
unnamed писал(а):
Это чего?
Код:
<a style="font-size:16px">Что такое распрыг</a>Ссылка не может быть без атрибута href или name.
Сначала был <span>, потом я сменил его на <div> - на 1 знак меньше и работает! <a> тоже! Получается, что <a> лучше всего употреблять.
Браузеры одобряют. :)

Добавлено спустя 5 минут 44 секунды:
Кстати, когда у меня ссылка идёт в заголовке (<a href="">), то я беру заголовок и превращаю его в <div>, потому что некорректно отображается (просто шрифт ссылки меньше становится).

Добавлено спустя 1 минуту 24 секунды:
unnamed писал(а):
Ссылка не может быть без атрибута href или name
Там там не ссылка была, а заголовок. Для заголовков я <a> использую. :roll:

_________________
HLWiki


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:01 
Не в сети
Site Admin
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 01:27
Последнее посещение:
14 июл 2019, 12:15
Сообщения: 6724
rfc1 писал(а):
Они просто не нужны и всё)
Они нужны, для человеко-читаемости кода. Вот если бы ты не спрашивал всякие вопросы по этому коду, а просто писал его и выкладывал на сайт - тогда ок. А как сейчас - не ок.
rfc1 писал(а):
Сначала был <span>, потом я сменил его на <div> - на 1 знак меньше и работает! <a> тоже! Получается, что <a> лучше всего употреблять.
Браузеры одобряют.
Вот так, напишут не пойми чего, а потом у них что-нибудь не работает.
Нечего на символах экономить, всё таки уже не тот век, когда диалап был.


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:04 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 23:25
Последнее посещение:
05 июл 2018, 16:02
Сообщения: 1035
rfc1 писал(а):
А ведь мне всё равно как использовать, но желательно, чтобы было меньше лишнего (это можно заметить в исходниках страницах).

Добавлено спустя 21 секунду:
.hint{background-color:black;line-height:10px;color:white;font-family:verdana;font-size:11px;border:1px dashed #ffffff;padding:8px;position:absolute}
- так тоже норм видно.

А так:

 спойлер

Это реальный код с одного из моих сайтов, только без пробелов и переводов строки.
Не с проста в любом коде стараются делать отступы. Сам себе же яму роешь.
У тебя крайне простая страница. И уже проблема за проблемой. А что же будет дальше?

rfc1 писал(а):
Браузеры одобряют. :)

Тогда и ты должен одобрять как они это отображают :)

_________________
Изображение


Последний раз редактировалось unnamed 19 мар 2013, 00:05, всего редактировалось 1 раз.

Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:04 
Не в сети
Зарегистрирован:
26 фев 2012, 22:20
Последнее посещение:
29 май 2015, 15:21
Сообщения: 904
Я узнал кое-что новое... Вообщем, я как-то интересовался ботами и зашёл в исходник страницы - там были
не
<a href="/страница.html" target="_blank">ссылка</a>
а
<a href="страница.html" target="_blank">ссылка</a>
вот так. Я понял, почему ссылки так подчёркиваются - слеша нет.

Добавлено спустя 3 минуты 15 секунд:
Lev писал(а):
Они нужны, для человеко-читаемости кода. Вот если бы ты не спрашивал всякие вопросы по этому коду, а просто писал его и выкладывал на сайт - тогда ок. А как сейчас - не ок
Хорошо...

>> Не с проста в любом коде стараются делать отступы. Сам себе же яму роешь
Там вроде было
border:3pxsolid#fff
а надо border:3px solid #fff

Добавлено спустя 1 минуту 32 секунды:
>> У тебя крайне простая страница. И уже проблема за проблемой. А что же будет дальше?
Я возьмусь и переделаю всё как надо и перепроверю всё по тыщу раз от корки до корки, чтобы всё было ок.

Добавлено спустя 1 минуту 25 секунд:
unnamed писал(а):
Это реальный код с одного из моих сайтов
У тебя там ошибка, я уже сталкивался с такой.

_________________
HLWiki


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:11 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 23:25
Последнее посещение:
05 июл 2018, 16:02
Сообщения: 1035
rfc1 писал(а):
border:3pxsolid#fff
а надо border:3px solid #fff

Ага. Это я просто вырезал все пробелы одним махом чтоб показать. Как раз такое я увидел у тебя в css

Добавлено спустя 5 минут 33 секунды:
rfc1 писал(а):
вот так. Я понял, почему ссылки так подчёркиваются - слеша нет.

Это не должно влиять. Слэш всего-лишь означает то что путь к файлу начинается от корня сайта. Ссылка валидна и стили должны к ней применяться как к любой другой.

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 19 мар 2013, 00:18 
Не в сети
Зарегистрирован:
26 фев 2012, 22:20
Последнее посещение:
29 май 2015, 15:21
Сообщения: 904
Не знаю, что с этим делать. JavaScript - это программирование, что мне не дано знать...
Возможно, придумаю выход из этой ситуации.

Добавлено спустя 50 секунд:
Но лучше его не убирать - это лучшее для title.


Вложения:
js.jpg
js.jpg [ 92.79 КБ | Просмотров: 554 ]

_________________
HLWiki
Вернуться к началу
 Профиль 
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 251 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8 ... 26  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB