Half-Life и Adrenaline Gamer форум
http://aghl.ru/forum/

Вопрос по HTML'ю
http://aghl.ru/forum/viewtopic.php?f=23&t=1200
Страница 25 из 26

Автор:  rfc1 [ 18 май 2013, 17:29 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

[quote=style.css]
Код:
a, a:link{
color : #cc0000;
text-decoration : none;
}
a:hover {
color : #ff0000;
text-decoration : underline;
}
.link {
color : steelblue;
}
[/quote]

Обычная ссылка:
<a href="hi.html">Всем ку</a>
Ссылка, ведущая на другой сайт:
<a href="http://yandex.ru"class="link">Поисковая система</a>

Все ссылки красные, а другие должны быть синим цветом.
Как сделать? Оно не красится.
Через CSS

Автор:  unnamed [ 18 май 2013, 18:25 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

ссылке с class="link" соответствуют сразу 3 селектора a, a:link, .link

Наиболее высокий приоритет у селектора a:link, поэтому он перекрывает остальные.
Можно повысить приоритет .link записав его так:

Код:
a.link {


либо использовать ключевое слово !important:

Код:
.link {
color : steelblue !important;
}

http://www.quizful.net/post/specificity ... -selectors
http://htmlbook.ru/samcss/kaskadirovanie

Автор:  rfc1 [ 18 май 2013, 18:31 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

Спасибо! Всё работает!

Автор:  rfc1 [ 11 июн 2013, 14:32 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

<hr>
Код:
hr {
color : #515151;
background-color : #515151;
height : 2px;
border-style : none;
width : 650px;
}
Почему-то черта посередине. Как сделать, чтобы она была в левой стороне? Это из-за width : 650px;

Добавлено спустя 2 минуты 10 секунд:
http://hl-twtk.narod.ru/orugie - мне нужно как тут, только чертой. Помогите плиз.

Автор:  MrSelfDestruct [ 11 июн 2013, 14:37 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

rfc1
rfc1 писал(а):
http://hl-twtk.narod.ru/orugie - мне нужно как тут, только чертой. Помогите плиз.
Переименуй страницу вместо "orugie" в "weapons". Не будет резать глаза.

Добавлено спустя 53 секунды:
rfc1
а по теме, скачай firebug для mozilla, там он лучше всего, выдели нужный тебе элемент на странице и посмотри его код и параметры, а потом скопируй.

Добавлено спустя 1 минуту 3 секунды:
http://saitcreate.ru/firebug/
http://dvpress.ru/urok-78-firebug-for-vebmastera/.html
Научишься им пользоваться - 70% успеха.

Автор:  rfc1 [ 11 июн 2013, 14:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

Ку.
Это показывает какая команда что делает, а мне именно командой нужно норм сделать, чтобы не поцентру было.

Добавлено спустя 4 минуты 1 секунду:
MrSelfDestruct, попробую попользоваться, спс.

Автор:  MrSelfDestruct [ 11 июн 2013, 14:49 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

rfc1
При помощи firebug ты можешь редактировать код и смотреть изменения "на лету".

Автор:  rfc1 [ 11 июн 2013, 15:39 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

Всё, проблема больше не актуальна.

Автор:  rfc1 [ 23 июн 2013, 22:59 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

Всем ку!
2 вопроса по HTML5-му:
1. К валидной странице пишет
Using experimental feature: HTML5 Conformance Checker. писал(а):
The validator checked your document with an experimental feature: HTML5 Conformance Checker. This feature has been made available for your convenience, but be aware that it may be unreliable, or not perfectly up to date with the latest development of some cutting-edge technologies. If you find any issues with this feature, please report them. Thank you.
Я никаких ошибок не допускал, а он поставил warning.
2. Вот код:
<meta http-equiv="refresh" content="1;url=http://site.ru/" />
Пишет, что ">" невалидно.
Как я ещё пробовал делать:
<meta http-equiv="refresh" content="1;url=http://site.ru/">
Что посоветуете?

P.S.: Через HTML 4.1 отступ между атрибутами не обязателен, а вот в HTML5-ом нужен.

Автор:  unnamed [ 24 июн 2013, 00:51 ]
Заголовок сообщения:  Re: Вопрос по HTML'ю

Нет пробела после точки с запятой.
В html5 мета тег не нужно закрывать. Так было в XHTML.
Так что <meta http-equiv="refresh" content="1; url=http://site.ru/">

Страница 25 из 26 Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]
Powered by phpBB® Forum Software © phpBB Group
https://www.phpbb.com/