Half-Life и Adrenaline Gamer форум

Всё об игре в Халф-Лайф и АГ
Текущее время: 05 июн 2020, 09:34

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Открытие проекта hl-twtk
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 07:35 
Не в сети
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 21:54
Последнее посещение:
01 янв 2020, 23:16
Сообщения: 1255
Откуда: Новосибирск
в жизни у хрома никаких багов с отображением не видел.

_________________
ワイルド、クール&スウィンギン'


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:23 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
13 дек 2011, 02:27
Последнее посещение:
05 июн 2020, 09:25
Сообщения: 1096
Откуда: Пенза
rfc1
Ты в ручную верстаешь сайт на HTML :shock: побереги своё время и нервы и заюзай вебредактор те тут и валидность будет и с синтаксисом не надо заморачиватся :roll:

_________________
http://infotex58.ru


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 11:46 
Не в сети
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 21:54
Последнее посещение:
01 янв 2020, 23:16
Сообщения: 1255
Откуда: Новосибирск
сайт любительский, можно к нему и движок самому написать.

у меня (forkliftsib.ru) сайт организации, поэтому я пользуюсь готовым движком, а порою и помощью сторонних организаций - потому что жестко стоит вопрос времени и оперативности, в сочетании с качеством (и все это сочетается с другой работой, которую тоже все ждут "еще вчера")

объективно, такой сайт можно написать и на чистом HTML

_________________
ワイルド、クール&スウィンギン'


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 14:09 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 23:25
Последнее посещение:
05 июл 2018, 16:02
Сообщения: 1035
Koshak писал(а):
rfc1
Ты в ручную верстаешь сайт на HTML :shock: побереги своё время и нервы и заюзай вебредактор те тут и валидность будет и с синтаксисом не надо заморачиватся :roll:

Не могу согласиться :) Знания могут пригодиться, особенно если двигаться дальше, делать свой движок.
Я в 2002 году заинтересовался вебом. С тех пор только хардкор, только блокнот:) Сейчас это Notepad++

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 17:27 
Не в сети
Site Admin
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 01:27
Последнее посещение:
04 июн 2020, 23:39
Сообщения: 6752
Я в прошлом использовал Topstyle Pro. Весьма было удобно для разработки дизайна.
А сейчас использую FireBug в Firefox. Сразу на месте подбираю значения. Хотя редактирование html в нем неудобно.


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:18 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
13 дек 2011, 02:27
Последнее посещение:
05 июн 2020, 09:25
Сообщения: 1096
Откуда: Пенза
unnamed писал(а):
Знания могут пригодиться, особенно если двигаться дальше, делать свой движок.
Я с тобой согласен что нужно знать азы и и практику работы с языком на низком уровне но всё таки удобней вёрстку делать через редактор :roll:

_________________
http://infotex58.ru


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:52 
Не в сети
Зарегистрирован:
26 фев 2012, 22:20
Последнее посещение:
29 май 2015, 15:21
Сообщения: 904
unnamed писал(а):
О том что обводки быть не должно по стандарту, если ты сам не прописал ее в стилях
Прописал, прописал. Почему же другие браузеры не отображают обводку? - Потому что CSS у них неправильно работает.
Koshak писал(а):
Ты в ручную верстаешь сайт на HTML
Капитан очевидности, ну и что? У меня практически нет лишних кодов, просто зайди в исходник страницы, когда я открою сайт - сразу станет понятно.
Koshak писал(а):
заюзай вебредактор
WySiWyG HTML Editor? - Нет. Если MediaWiki, то тоже нет (я просто не понимаю, что там да как). Мне нравится чистый HTML - для меня он очень удобный. Руками всё интересней делать, чем через веб-редакторы.
Kimi Tsunagi Five M писал(а):
у меня (forkliftsib.ru) сайт организации, поэтому я пользуюсь готовым движком, а порою и помощью сторонних организаций - потому что жестко стоит вопрос времени и оперативности, в сочетании с качеством (и все это сочетается с другой работой, которую тоже все ждут "еще вчера")

объективно, такой сайт можно написать и на чистом HTML
Ну это сайт организации - на нём нельзя использовать чистый HTML, иначе будет невозможна регистрация, добавление комментариев и всего прочего.
unnamed писал(а):
Я в 2002 году заинтересовался вебом. С тех пор только хардкор, только блокнот:) Сейчас это Notepad++
Программист значит?
Koshak писал(а):
но всё таки удобней вёрстку делать через редактор
Согласен, но: я понимаю, что СО МНОЙ никто не согласится... Веб-редакторы оставляют после себя кучу лишних кодов, проще выучить основы HTML и редактировать их самому. Нервы и силы на месте, просто чистый, правильный HTML красит сайт тем, что админ сайта реально постарался.
unnamed писал(а):
Знания могут пригодиться, особенно если двигаться дальше, делать свой движок
Да! Ради знаний я и делаю сайт, чтобы всё интересное о HTML'е знать!

Добавлено спустя 5 минут 24 секунды:
Мой сайт будет задуман как хранилище инфы для Half-Life'а. Зачем тогда туда MediaWiki? HTML идеально подходит для сайта, да, неудобно, ну а что поделать? Зато так лучше.

Добавлено спустя 3 минуты 59 секунд:
Там и не так-то трудно...

Добавлено спустя 1 минуту 56 секунд:
Почему браузеры, за исключением Google Chrome'а, плохо отображают CSS?

_________________
HLWiki


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Открытие проекта hl-twtk
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 18:40 
Не в сети
Зарегистрирован:
26 фев 2012, 22:20
Последнее посещение:
29 май 2015, 15:21
Сообщения: 904
Я не про Chrome, а про другие браузеры, которые CSS неправильно отображают.

Добавлено спустя 52 минуты 40 секунд:
Lev писал(а):
Это причуды Chrome (если это он у тебя)
Т.е. Chrome ошибается? - Не согласен. Если бы разработчики форума, phpBB Group, не ставили бы обводку, то её бы и не было, а вот Mozilla Firefox не рисует это.

_________________
HLWiki


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 20:04 
Не в сети
Зарегистрирован:
06 авг 2010, 10:25
Последнее посещение:
07 янв 2020, 23:43
Сообщения: 693
Откуда: Uzbekistan
rfc1 писал(а):
Почему браузеры, за исключением Google Chrome'а, плохо отображают CSS?
Потому что руки у тебя не из того места растут. Такая простая задача, а столько проблем.
Я тебе пример кода привел. Вставь его в <style> теги прямо в <head>. Либо скинь эту страничку с ксс файлом.

И CSS нельзя отобразить. CSS - набор инструкций браузеру как и где что-то отображать. Прав. слово - обработать.


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Вопрос по HTML'ю
СообщениеДобавлено: 18 мар 2013, 20:37 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 23:25
Последнее посещение:
05 июл 2018, 16:02
Сообщения: 1035
rfc1 писал(а):
Прописал, прописал. Почему же другие браузеры не отображают обводку? - Потому что CSS у них неправильно работает.

:D
А вот я только что прописал и все работает - http://jsfiddle.net/3SpXz/ и Лиса и ИЕ и Хром отображают

_________________
Изображение


Вернуться к началу
 Профиль 
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 250 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3, 4, 5, 6 ... 25  След.

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 2


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
cron
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB