Про 1000 фпс это я слух пустил, почему то я решил, из какого-то давнего обсуждения, что Лев считает 1000 фпс лучшим для сервера и на эконе у него именно такой. Ошибался, каюсь.
Про 25 фпс это тоже мое предположение. Возникло оно после дискуссий с Дядей Мишей, который при очередном потоке рассуждений высказал, что, мол, серверу много фпс не надо, а если сильно много, то все плохо, и что он в своем новом ксаше вообще поставил неотключаемое ограничение на 25 фпс. Я недолго думая, запустив свой сервер, сразу поставил ему 25 фпс. На практике реально (все кто играл подтвердили) все было просто отлично, еще вот эти неприятные казусы с анимацией (странные микро подергивания моделей других игроков в движении) ушли, все движутся ровно и четко, а попадения считает очень стабильно. Все стреляли как ворлдспавны, или даже лучше!

Еще я трассу пожирнее поставил. Там было какое-то смехотворно малое число, я туда поставил цифру 16, здраво рассудив, что попадать лучше, чем не попадать. Я бы поставил еще больше, но там уже косяки возникают.