Half-Life и Adrenaline Gamer форум

Всё об игре в Халф-Лайф и АГ
Текущее время: 09 дек 2019, 19:09

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]




Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3
Автор Сообщение
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 15 май 2011, 21:41 
Не в сети
Зарегистрирован:
15 май 2011, 06:25
Последнее посещение:
16 май 2011, 15:46
Сообщения: 3
Lev писал(а):
Ты весь интернет этим зафлудил, как я погляжу. :D
Тебе смешно, а я с февраля не могу запустить HLDS на 55 engine. + по всему инету аналогичные траблы у других людей. Все ругаются, что hlds на линукс - глючное поделие.
Lev писал(а):
А он есть, этот лог?
Да, есть. Там описания крэша по вине /lib/ld-linux.so.2 и работы с памятью. Отослал Valve в 20-ых числах февраля.
Lev писал(а):
А если не коннектиться, то не падает?
Не падает.
Lev писал(а):
Плагины никакие не ставил, т.е. реально выкачанный с нуля сервер?
Да. Мамой клянусь.
Lev писал(а):
changelevel, status и прочее работает?
Код:
стартует сервак
....
Server IP address 10.200.100.150:27015

status
Can't "status", not connected


changelevel gasworks
Only the server may changelevel

Lev писал(а):
Что-нибудь меняется, если разными клиентами коннектиться?
Не пробовал разными - уменя только 48p HL + AG + OPFOR + CS стоит. На которой я играю каждый день.


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 04:27 
Не в сети
Site Admin
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 01:27
Последнее посещение:
08 дек 2019, 18:52
Сообщения: 6737
Код:
стартует сервак
....
Server IP address 10.200.100.150:27015

status
Can't "status", not connected


changelevel gasworks
Only the server may changelevel
Это в серверной консоли?

Crock писал(а):
пусть запустит от рута с ulimit -c unlimited и покажет дебаглог


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 16 май 2011, 15:36 
Не в сети
Зарегистрирован:
15 май 2011, 06:25
Последнее посещение:
16 май 2011, 15:46
Сообщения: 3
Цитата:
Это в серверной консоли?
Ага. Сразу после запуска
Цитата:
от рута с ulimit -c unlimited
То есть перед запуском старт шелл скрипта, выполнить в сусе от рута:
ulimit -с unlimited?


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 17 май 2011, 02:28 
Не в сети
Site Admin
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 01:27
Последнее посещение:
08 дек 2019, 18:52
Сообщения: 6737
Если честно, я без понятия, но вот гугл говорит, что
Код:
ulimit -с
выведет текущий максимальный размер коредампов,
Код:
ulimit -с unlimited
а это его установит.
И вообще: http://linux.die.net/man/1/ulimit
Так что, наверное, да. До запуска установить, и запустить. Зайти клиентом, чтоб сервер упал, и предоставить коредамп.

Upd:
Crock писал(а):
ulimit -c unlimited && hlds_run


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 07:16 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 янв 2012, 06:50
Последнее посещение:
28 ноя 2019, 04:01
Сообщения: 68
Откуда: Latvia->Aizkraukle
Eсть еще другой вариант , решить проблему установки аг на линух , помог мне splidge (из стима) B 2009 ~

нужна библиотека ag_i386_v63.so и метамод !
и коечто добавить и зменить над !
в общем тут файлы которые нужны и все уже сделано как нужно
http://neonclub.clan.su/-Files-/forum/HLDS/ag_linux.tar
или
http://neonclub.lv/-Files-/forum/HLDS/ag_linux.tar
или если умрет ссылка, тo>
http://nnc.clan.su/ag_linux_2.tar
ну и просьба залить к себе и другим тоже !

 запуск сервера

проблем не наблюдалось , таким образам ставил многим и все ок было =)
огромное спасибо splidge за совет , так как этот метод не подводил еще не разу =)

_________________
Xash3d Android
Xash3d Github


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 07:23 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
06 июн 2010, 16:53
Последнее посещение:
06 окт 2017, 20:58
Сообщения: 1130
Откуда: Владивосток
Решение - это запускать АГ 6.3 ? :shock:

_________________
Изображение
Vi Veri Veniversum Vivus Vici


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 07:29 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 янв 2012, 06:50
Последнее посещение:
28 ноя 2019, 04:01
Сообщения: 68
Откуда: Latvia->Aizkraukle
KORD_12.7 писал(а):
Решение - это запускать АГ 6.3 ? :shock:

да вродь отличия не замечал (единственное мож каких команд не хватает , которых некто не юзает хD )
.. и с 6.6 впускает!

_________________
Xash3d Android
Xash3d Github


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 07:39 
Не в сети
Site Admin
Зарегистрирован:
01 июн 2010, 01:27
Последнее посещение:
08 дек 2019, 18:52
Сообщения: 6737
DJhimik
Не проще одну строчку в hlds_run поправить? :)
Хотя раньше, да, ставили 6.3 вместо 6.6.


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 16 янв 2012, 07:42 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
16 янв 2012, 06:50
Последнее посещение:
28 ноя 2019, 04:01
Сообщения: 68
Откуда: Latvia->Aizkraukle
Lev писал(а):
DJhimik
Не проще одну строчку в hlds_run поправить? :)

конешн проще .. но мож кому и не проще =)
в общем пусть будет 2 варианта , и из этих 2 вариантов каждый выберет что ему по душе :)

_________________
Xash3d Android
Xash3d Github


Вернуться к началу
 Профиль 
  
 Заголовок сообщения: Re: Установка АГ на линукс
СообщениеДобавлено: 07 июн 2013, 19:50 
Не в сети
Аватара пользователя
Зарегистрирован:
13 окт 2010, 07:24
Последнее посещение:
08 сен 2014, 23:34
Сообщения: 819
Откуда: Новосибирск
после обновления libc на 12.04 Ubuntu
отвалился DPROTO просто не запускается
ну и само собой
Цитата:
This server is using a newer protocol ( 48 ) than your client ( 47 ). You should check for updates to your client
видать разрабы линуха там в функции recvfrom что то наменяли...

Добавлено спустя 15 минут 59 секунд:
Решение для Debian 6.0, Ubuntu 12.04, Gentoo 12.1 и выше после обновлений:

Открываем файл hlds_run.

После: # setup the libraries, local dir first! дописываем:
export LD_PRELOAD="./libgcc_s.so.1"
export LD_PRELOAD="./libstdc++.so.6"

Сохраняем файл.

Перезапускаем сервер и dproto снова заработает, хоть с новым, хоть со старым Metamod.


Вернуться к началу
 Профиль 
  
Показать сообщения за:  Поле сортировки  
Начать новую тему Ответить на тему  [ Сообщений: 30 ]  На страницу Пред.  1, 2, 3

Часовой пояс: UTC + 5 часов [ Летнее время ]


Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: нет зарегистрированных пользователей и гости: 1


Вы не можете начинать темы
Вы не можете отвечать на сообщения
Вы не можете редактировать свои сообщения
Вы не можете удалять свои сообщения
Вы не можете добавлять вложения

Найти:
Перейти:  
Создано на основе phpBB® Forum Software © phpBB Group
Русская поддержка phpBB